Как и многие другие виды соли, гималайскую соль в магазине можно купить в солонках, мельницах и в пакетах абсолютно разного объема: от 50 г до 1 кг.
Розовая пищевая гималайская соль в экономичной упаковке объемом 1000 гр.
Удобная степень помола 0,5-1 мм идеальна для приготовления блюд. Для удобства мы рекомендуем пересыпать соль в обычную солонку и наслаждаться полезным влиянием гималайской соли на Ваш организм
Выбирая фасовку в картонной коробке, Вы получаете гималайскую соль высокого качества по выгодной цене.
Самый выгодный вариант - это, конечно, же покупка соли в пакетах. Но в таком случае дома все же встанет вопрос с солонкой.
Гималайская соль пищевая бывает разного помола. Готовые, измельченные пряности, приправы и соль из пакетиков конечно же не могут сравниться со свежемолотыми, именно поэтому такой кухонный аксессуар как мельница для специй, соли и перца прочно поселился на нашей кухне.
Мельницы для пряностей делятся на одноразовые и многоразовые, механические и электрические.
Одноразовые мельницы - это обычно прозрачная емкость (стеклянная или пластиковая), которая продается уже с пряностями, солью или перцем. От "настоящих" мельниц (многократного использования) они отличаются более скромным дизайном и размером (они обычно не более 10см в высоту). Принцип действия ясен и прост: покрутите крышечку над блюдом и ароматные свеже-молотые пряности готовы. У такой мельнички может быть разное наполнение: как отдельно соль, перец или травы, так и их смесь. Конечно, механизмы таких мельниц довольно надежные (по крайней мере на тот набор специй, который вмещает баночка, хватает). Но главное преимущество покупки пряностей, соли или пряностей в мельницах (хоть и одноразовых) - это то, что Вы получаете готовый продукт, который можно использовать сразу же после покупки. Особенно это удобно для разных миксов пряностей - Вы получаете интересный продукт, на поиски составных частей которого не надо тратить силы и время. Идеально для ленивых и занятых!
Однако одноразовые мельницы имеют множество недостатков. В первую очередь, это не экономично и не эргономично. Каждый раз Вам надо ее выкидывать и покупать новую, что не выгодно ни для Вашего кошелька, ни для окружающей среды. К тому же Вы ограничены в выборе ассортимента - Вы можете купить только тот набор, который есть на тот момент в магазине, и никакого разгула для творчества! И, наконец, простой, лаконичный и "дешевый" универсальный дизайн одноразовый мельницы - основной минус для Вашей кужни.
Цена такой одноразовой мельнички начинается от 100 рублей за баночку и зависит от наполнения и бренда.
Многоразовые ручные мельницы бывают самыми разнообразными: с ручкой или без, для перца (собирают горошины внизу и тщательно их размалывают) или только для соли (с особо прочными жерновами); из самых разнообразных материалов (стальные, деревянные, керамические, пластиковые, акриловые и даже чугунные мельнички можно сейчас встретить на полках магазинов).
Преимущества многоразовых мельниц в многообразии форм, материалов, конструкций и фактур - что позволит Вам выбрать мельницу, которая идеально впишется в Ваш интерьер. Вы сможете подобрать смесь пряностей, которую Вы предпочитаете. А также многоразовые мельницы экономичны - Вы можете купить более крупную и дешевую фасовку, например, соли (которая может хранится у Вас длительное время) и при надобности пересыпать в мельницу.
Однако в таком случае Вам необходимо учитывать, что для соли надо покупать мельницы с более прочными жерновами (желательно со стальными и керамическими деталями, являющиеся наиболее прочными по сравнению, например, с пластиковыми). Такие мельницы созданы для сухой морской и кристаллической соли (обычно гималайской в виду ее благоприятного воздействия на организм), поэтому она отлично размельчит ее в Ваше блюдо. Соответственно, если соль в мельнице по каким-то причинам увлажнилась, мельницу следует опустошить, тщательно промыть и проветрить.
Цена такой мельнички от 300 рублей в зависимости от размера, материала, наполнения (если есть), качества перемалывающих деталей. Так например, мельнички, имеющие более прочные стальные или керамические жернова, имеют цены уже от 500-600 рублей и выше.
Электрическая мельница работает на батарейках или от аккумулятора. Отличается от ручных мельниц наличией небольшого двигателя и, т.к. этот вариант подходят для самых прогрессивных, выпускается в нарочито футуристическом стиле. Такая мельница работает от электричества, поэтому сохраняет силы хозяйки. Такая мельница быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и поэтому без труда справится даже с самой твердой морской или гималайской солью (именно из-за данного достоинства подобные приборы и покупаются).
Однако у мельниц данного типа есть существенные недостатки: высокая цена (от 800 - 1000 руб), а также постоянная необходимость следить за тем, чтобы ароматы не смешивались, и очень тщательно мыть и проветривать мельницу.
Другой вариант использования гималайской соли пищевой - использование соляных плиток в качестве разделочной доски, тогда пища становится равномерно посоленной в процессе готовки. А в некоторых ресторанах можно увидеть как на такой соляной плитке и готовят, и сервируют блюда. Так как это совсем несложно, такой интересный "ритуал" можно сотворить и у себя дома, а в итоге Вы получаете полезное, в меру посоленное блюдо с интересной и весьма оригинальной подачей, которая обязательно удивит Ваших гостей !
Основные | |
---|---|
Производитель | Wonder Life |
Упаковка | Пакет |
Страна производитель | Пакистан |
Вес | 1 кг |
- Цена: 2 500 ₸