Начать продавать на Satu.kz
Корзина
55 отзывов
+7 (7172) 47-27-90
+7 (717) 247-27-90
+7 (707) 747-27-90
пр-т Богенбай Батыра, д.28, НП-5 (угол ул.Сарыарка), Астана, Казахстан
Системы очистки воды и воздуха в Нур-Султане
Корзина
Топ продажПищевая гималайская  черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр.
влево
  • Пищевая гималайская  черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр., фото 2
  • Пищевая гималайская  черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр., фото 3
вправо

Пищевая гималайская черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр.

  • В наличии

400 Тг.

+7 (717) 247-27-90
офис-магазин
  • +7 (707) 747-27-90
    линия консультаций
  • +7 (778) 047-47-90
    линия консультаций
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Пищевая гималайская  черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр.
Пищевая гималайская черная соль (0,5-1 мм) в экономичной упаковке, 500гр.В наличии
400 Тг.
Купить
+7 (717) 247-27-90
офис-магазин
  • +7 (707) 747-27-90
    линия консультаций
  • +7 (778) 047-47-90
    линия консультаций
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Черная гималайская соль ― это природная неочищенная соль. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Так же, благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу ― богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. 

Соль  имеет специфичный запах яиц, при попадании в воду меняет цвет с розового на темно-серый, при даже кратковременном нагреве теряет свой специфичный аромат. Блюда с ней намного вкусней. В обычных дозировках не задерживает воду в организме, а так же богата йодом.. Согласно Аюрведе содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированнию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Может сочетаться с другими видами солей ( с морской 1:1 ).

Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Является разновидностью каменной соли и добывается в предгорьях Гималаев и на Деканском плоскогорье Индии.

Благодаря большому количеству микроэлементов обладает специфическим вкусом и запахом. Этот небольшой яичный привкус в сочетании с другими специями становится незаметным.

Из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна обычной соли. По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме как ферменты, улучшая пищеварение. 

Согласно древней медицинской науке Аюрведе черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности ума. Это соль также полезна для сердца.

Содержание NaCl у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль безопаснее, чем обычная соль, так как практически не откладывается в суставах. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

Она применима для соления разнообразных блюд в качестве обычной соли. Традиционные блюда с применением черной соли приобретут изысканный, совершенно новый вкус.


Удобная степень помола 0,5-1 мм идеальна для приготовления блюд. Для удобства мы рекомендуем пересыпать соль в обычную солонку и наслаждаться полезным влиянием гималайской соли на Ваш организм

Выбирая фасовку в картонной коробке, Вы получаете гималайскую соль высокого качества по выгодной цене.

Самый выгодный вариант ― это, конечно, же покупка соли в пакетах. Но в таком случае дома все же встанет вопрос с солонкой.

Гималайская соль пищевая бывает разного помола. Готовые, измельченные пряности, приправы и соль из пакетиков конечно же не могут сравниться со свежемолотыми, именно поэтому такой кухонный аксессуар как мельница для специй, соли и перца прочно поселился на нашей кухне.

Мельницы для пряностей делятся на одноразовые и многоразовые, механические и электрические.

Одноразовые мельницы ― это обычно прозрачная емкость (стеклянная или пластиковая), которая продается уже с пряностями, солью или перцем. От "настоящих" мельниц (многократного использования) они отличаются более скромным дизайном и размером (они обычно не более 10см в высоту). Принцип действия ясен и прост: покрутите крышечку над блюдом и ароматные свеже-молотые пряности готовы. У такой мельнички может быть разное наполнение: как отдельно соль, перец или травы, так и их смесь. Конечно, механизмы таких мельниц довольно надежные (по крайней мере на тот набор специй, который вмещает баночка, хватает). Но главное преимущество покупки пряностей, соли или пряностей в мельницах (хоть и одноразовых) ― это то, что Вы получаете готовый продукт, который можно использовать сразу же после покупки. Особенно это удобно для разных миксов пряностей ― Вы получаете интересный продукт, на поиски составных частей которого не надо тратить силы и время. Идеально для ленивых и занятых!

Однако одноразовые мельницы имеют множество недостатков. В первую очередь, это не экономично и не эргономично. Каждый раз Вам надо ее выкидывать и покупать новую, что не выгодно ни для Вашего кошелька, ни для окружающей среды. К тому же Вы ограничены в выборе ассортимента ― Вы можете купить только тот набор, который есть на тот момент в магазине, и никакого разгула для творчества! И, наконец, простой, лаконичный и "дешевый" универсальный дизайн одноразовый мельницы ― основной минус для Вашей кухни.

Многоразовые ручные мельницы бывают самыми разнообразными: с ручкой или без, для перца (собирают горошины внизу и тщательно их размалывают) или только для соли (с особо прочными жерновами); из самых разнообразных материалов (стальные, деревянные, керамические, пластиковые, акриловые и даже чугунные мельнички можно сейчас встретить на полках магазинов).

Преимущества многоразовых мельниц в многообразии форм, материалов, конструкций и фактур ― что позволит Вам выбрать мельницу, которая идеально впишется в Ваш интерьер. Вы сможете подобрать смесь пряностей, которую Вы предпочитаете. А также многоразовые мельницы экономичны ― Вы можете купить более крупную и дешевую фасовку, например, соли (которая может хранится у Вас длительное время) и при надобности пересыпать в мельницу.

Однако в таком случае Вам необходимо учитывать, что для соли надо покупать мельницы с более прочными жерновами (желательно со стальными и керамическими деталями, являющиеся наиболее прочными по сравнению, например, с пластиковыми). Такие мельницы созданы для сухой морской и кристаллической соли (обычно гималайской в виду ее благоприятного воздействия на организм), поэтому она отлично размельчит ее в Ваше блюдо. Соответственно, если соль в мельнице по каким-то причинам увлажнилась, мельницу следует опустошить, тщательно промыть и проветрить.

Цена такой мельнички от 300 рублей в зависимости от размера, материала, наполнения (если есть), качества перемалывающих деталей. Так например, мельнички, имеющие более прочные стальные или керамические жернова, имеют цены уже от 500-600 рублей и выше.

Электрическая мельница работает на батарейках или от аккумулятора. Отличается от ручных мельниц наличией небольшого двигателя и, т.к. этот вариант подходят для самых прогрессивных, выпускается в нарочито футуристическом стиле. Такая мельница работает от электричества, поэтому сохраняет силы хозяйки. Такая мельница быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и поэтому без труда справится даже с самой твердой морской или гималайской солью (именно из-за данного достоинства подобные приборы и покупаются).

Однако у мельниц данного типа есть существенные недостатки: высокая цена (от 800 ― 1000 руб), а также постоянная необходимость следить за тем, чтобы ароматы не смешивались, и очень тщательно мыть и проветривать мельницу.

Другой вариант использования гималайской соли пищевой ― использование соляных плиток в качестве разделочной доски, тогда пища становится равномерно посоленной в процессе готовки. А в некоторых ресторанах можно увидеть как на такой соляной плитке и готовят, и сервируют блюда. Так как это совсем несложно, такой интересный "ритуал" можно сотворить и у себя дома, а в итоге Вы получаете полезное, в меру посоленное блюдо с интересной и весьма оригинальной подачей, которая обязательно удивит Ваших гостей !

Основные
Производитель Wonder Life
Страна производительПакистан
УпаковкаПакет
Вес0.5 кг
  • Цена: 400 Тг.